Для ТЕБЯ - христианская газета

Процесс возрастания Павла.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Процесс возрастания Павла.



А был ли Павел младенцем в вере или сразу стал мужем? А может Господь отключал Павла, когда хотел проговорить его устами? Или на Павла сходил Дух Святой как на пророков, и Павел говорил исключительно слово Божие? Подобные вопросы наводят на мысль: можно ли одинаково, равнозначно относиться к посланиям Апостола Павла? Конечно, нет! Мы можем увидеть двух разных Павлов. Один в послании к Римлянам и совершенно другой, намного более зрелый, Павел в посланиях к Евреям. И это понятно, т. к. Павел возрастал в познании, в процессе служения Богу и распространении Евангелия, также и в познании Самого Иисуса. Я думаю, Господь разместил послания Апостола Павла в направлении его зрелости, в направлении его становления во Христе.
В связи с этим существуют некоторые противоречия в высказываниях об одних и тех же понятиях. Сам Павел говорил о себе, что когда он был младенцем, как бы многим не хотелось бы этого слышать (разве он сразу стал мужем веры) - по младенчески рассуждал и по младенчески мыслил . Т.е. он возрастал и в вере, и в познании. Заметьте - это свойственно и нам. И то, что он говорил вначале (к Римлянам), должно было отличаться от сказанного им позже. Павел, ссылаясь на закон, запретил женам 1Кор.14:34 говорить в церкви. В Римл.9:3 он готов потерять спасение ради Иудеев. И много внимания уделяет именно Иудеям, делая их более значимыми в глазах Бога Римл.15:27. А уже в Галатам 3:28 тот же Павел делает всех равными в Его глазах. И в Фил.1:21-24 говорит, что желание умереть и быть со Христом для него дороже, чем жизнь с теми, ради кого готов был пожертвовать спасением Римл.9:3. Откуда такая разница во взглядах? От возрастания в познании Христа и служения Евангелию! Теологи, не разумея или не рискуя в познании Слова, все слова Павла ввели в ранг Слова Божьего. Но это не так! Павел говорил как человек, на своем уровне познавший Бога. И не больше. Естественно - с долей ошибки, через человеческую плоть. Только Бог, Иисус мог 100% говорить Слова Божии - т. к. Он Господь. А любой человек, в том числе и Павел, говорил отчасти от Бога, а отчасти от себя или от закона 1Кор.9:8; 2Кор.11:17; Римл.3:5; 1Кор.7:25,40, как и сам о том говорит. Но это и понятно. И по возрастании сам Павел уничтожал свои же ссылки на закон Евр.7:18-19; Гал.3:25, доказывая, что Иисус есть ходатай только Нового, лучшего Завета Евр.9:15; Евр.8:6. И, что закон исполнен и отменен Евр.7:18-19. Это естественный процесс, который переживает каждый верующий, и Павел не был исключением.
Итак, каждый по мере любви, благодарности Иисусу и дару Христову и возрасту во Христе, имей свое разумение. И по тому правилу живи и служи Богу Фил.3:16; 1Ин.2:27! АМИНЬ

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1832 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ученик Иисуса 2019-06-03 08:37:50
\"Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема\".
Сам Павел предупреждал об опасности такого.Поэтому лучше всего тесно прижаться к Единственно Верному Господу и идти в послушании Ему узким путем, следуя Его учению, Его ответам на просьбы, Его плану на тебя...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Слава Богу или «слава Украине»? - Vlad

христианская мораль. - Мераб бабилодзе

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
3.13. Победа - Елена Гармон

Поэзия :
Желал общенья - женя блох

Поэзия :
Жила семья большая - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум